AD/HD兒童訓練課程 「小跳豆」活動小組

03/05/2014 ~ 21/06/2014

  下載報名表     4月25日截止  報名從速

 

AD/HD兒童訓練課程 「小跳豆」活動小組

合小二至小四學生    逢星期六 下午 1:00 至 2:30

(香港小童群益會賽馬會慈雲山青少年綜合服務中心協辦)

升級經理人(I) ~ 執行與管理

執行功能是多種不同認知功能的統稱 ,包括持久專注、自我抑制、工作記憶及計劃工作等能力。有研究顯示過度活躍症兒童於生活中表現出來的注意力不集中、容易衝動及過動等問題 , 可以理解為執行功能的發展不足,以致他們很多時候都無法控制自己的行為和情緒或專心地上課。小組會透過一系列活動去加強孩子的執行功能 , 幫助他們能更有效管理自己。

升級經理人(II) ~ 執行與管理   * 必須已完成升級經理人(I)

執行功能是多種不同認知功能的統稱 ,執行功能的發展不足,會令過度活躍症兒童很多時候都無法控制自己的行為和情緒或專心地上課 , 亦會影響他們清楚接收、處理及執行各種指令的能力。小組將會透過一系列練習和活動去教導孩子何謂執行指令 , 並幫助他們建立個人處理事情的能力, 以致他們可以能有組織、有系統地完成任務。

 

「升級經理人(I)                                 日期 : 3/5-24/5/2014 (逢星期六)

「升級經理人(II)* 必須已完成升級經理人(I)       日期 : 31/5-21/6/2014 (逢星期六)

 

時間 :

下午1:00-2:30

地點 :

九龍鑽石山龍蟠苑商場二樓203室, 賽馬會慈雲山青少年綜合服務中心

對象 :

小二至小四(已評估為專注力失調/過度活躍症學童)

名額 :

6人

費用 (每項):

會員 - $150 (協會已作部份津貼)   非會員 - $200

* 綜援家庭或領子女書簿津貼的會員, 收費$100, 需出示相關證明 *