明愛家長資源中心暑期活動

22/07/2014 ~ 21/08/2014

明愛家長資源中心與樂融兒童成長專業支援服務將協作提供一系列的社交思考及解難能力訓練課程。此課程由明愛康復服務的專業團隊策劃,成員包括:教育心理學家、言語治療師、職業治療師及資深社工。課程的目的為有自閉症譜系或專注力不足/過度活躍症徵狀兒童,從中學習及應用社交、組織及解難技巧。同時,服務重視家庭支援需要,於小組時段設有家長小組,以加強家長對課程的了解及應用、抒援家長親職壓力、加強情緒健康管理及促進親子關係。

為配合每位兒童的需要及課程推行,所有報名參與小組的兒童均需要出席5月31日(六)的觀察評估,職員將透過遊戲活動,初步掌握兒童的特性及需要,以助安排兒童參與配合其發展需要的暑期活動。如兒童未獲安排參與家長意屬的課程,職員公佈結果時將聯絡家長讓家長明白原因。屆時家長亦可與明愛家長資源中心社工聯絡,了解其他合適兒童需要的小組活動或社區服務,及家長支援小組/講座等。 

職員將於6月14日(六)或之前以電話方式聯絡各參加者。所有參加者的名額將以繳費作實,請參加者於接獲通知起十個工作天內繳費,逾期者名額將安排予輪候兒童。家長可親身前住本中心或以支票郵寄到明愛家長資源中心,以郵寄方式的家長請致電2843-4627通知中心職員。(家長需以獨立支票支付個別小組活動,支票抬頭:香港明愛。)

活動詳情