優先參加AD/HD執行功能訓練 - EASE計劃

01/01/2017 ~ 31/01/2017

專注不足/過度活躍症 (香港)協會特別為會員提供此轉介服務,成功申請者可優先參加AD/HD執行功能訓練(EASE計劃)

EASE」計劃簡介: 蒙香港公益金的支持,香港耀能協會於2011年起推行「EASE」計劃,已為逾420名專注力不足/過度活躍症兒童提供訓練,經臨床驗證為有效,甚得家長及學校的推崇。專業團隊會按兒童最常遇到的困難,為兒童、家長及學校作出有系統的支援,以舒解各方的壓力。專業團隊包括: 服務總主任、心理學家、職業治療師、社工及特殊教育老師。

目標

1. 提升兒童的執行功能,幫助他們較輕鬆地面對學習及生活所遇到的挑戰

2. 舒緩家長處理子女行為及管教的壓力

3. 協助學校較容易地為學童提供合適的支援

對象︰只限會員 - 611歲懷疑或確診為專注力不足/過度活躍症的兒童、其家長及就讀學校

內容詳情請参考附件

上課地點︰ 九龍橫頭磡邨宏照樓地下917號耀能兒童發展中心(樂富)

上課日期:  20171月開始,經評估後按參加者情況決定個別訓練時段

費用︰     本會提供免費轉介服務;全期課程 HK$4,500,低收入家庭 HK$2,500 (協會已作部分津貼,但須另電郵/傳真相關證明,例如子女全額書簿津貼)

截止報名日期20161220

報名︰只接受網上報名,請即登入 https://drive.google.com/open?id=1BrnaAEINQvQ9_GpwSgCVcIVHkRi8UPO-TJR7gEdmEvU    成功申請者會於20171月以電郵通知。

詳情查詢 62379818 (蕭太)