仁愛堂史立德夫人青少年兒童醫療基金

06/03/2017 ~ 06/03/2018

  一向致力創新醫療服務的仁愛堂,關注到本港部分兒童患上各類特殊病症,基層兒童患者更因資源匱乏,有機會延誤確診,遲來的治療最終妨礙他們健康成長。

  仁愛堂為了幫助懷疑個案及早確診,以把握黃金治療良機,逐隆重成立「仁愛堂史立德夫人青少年兒童醫療基金」,向合資格基層學童,在輪候政府相關服務期間,提供確診、治療及藥物資助。

  本醫療基金旨在為有特殊醫療需要的學童,建立多方平台,讓孩子得到基金資助確診及醫藥服務後,進一步得到家長支援、行為治療及學校調適的全面幫忙。仁愛堂首創此360度服務理念,希望政府、公私營醫療機構,社會各界的善心力量,令貧弱兒童得以在各界關注及扶助下健康成長,擁抱希望,創造美好人生。

申請資格(須符合以下全部條件)

  • 持有效香港出生證明文件
  • 綜援或書簿津貼受惠家庭子女
  • 於屯門、荃灣、黃大仙及將軍澳區小學就讀
  • 經教育心理學家 / 衞生署兒童體能智力測驗服務中心初步評估患專注力失調/過度活躍症的6-8歲學童

報名︰(按此)下載並填妥表格,傳真至26557779或致電22543368,聯絡仁愛堂史立德夫人青少年兒童醫療基金。