協康會:躍動成長路 – ADHD 學童執行功能訓練計劃

23/09/2017 ~ 31/12/2017

「躍動成長路」

ADHD學童執行功能訓練計劃2017-2018

 

ADHD (專注力失調/過度活躍症)兒童在專注力、自我控制及情緒管理方面均出現困難,這是因為受到腦部執行功能障礙的影響,令他們在學習及生活上遇到很大的挑戰。協康會專業團隊一直透過臨床實證治療,研究改善ADHD兒童的執行功能,並特別推出「躍動成長路- ADHD兒童執行功能訓練計劃」,計劃將於今年9月展開,期望透過針對性的專業訓練,改善學童的專注、社交及自我管理等能力。

 

計劃目的:

透過專業訓練小組提升學童的執行功能,從而協助他們更有效地學習,建立人際關係及參與群體生活;同時透過家長工作坊,為兒童提供適切支援。

 

計劃對象:

於九月升讀主流小學三年級至五年級,並已評估為ADHD 的學童。

 

 計劃内容:

1A. 三個學童訓練小組,包括「溝通達人」社交溝通訓練小組、「腦力指揮官」自我管理訓練小組及I-CARE「綜合協調能力」訓練小組。

1B.「ADHD學童執行功能」挑戰賽遊戲日

  2.  家長小組

 

 詳情請瀏覽請參閱附件或瀏覽協康會網站

報名方法:請將附件中的報名表格連同學童的評估報告電郵   adhd@heephong.org   至協康會

備註:凡報名參加小組之學童均須出席小組面試,以決定是否適合入組及進行分組 (*面試名額有限,報名從速*)